La Bûche du Pilat est produite au coeur du parc naturel du Pilat. Ce fromage à pâte molle et à croûte fleurie est fabriqué avec la technologie du lait ultra-filtré (concentré) est présenté en bûche d'un kg, ce qui lui procure un fondant exceptionnel et une texture très onctueuse. Son goût est fin et son odeur légère.
Référence
From-019-1
Date de disponibilité:
2017-06-29
Fiche technique
LAIT
Lait entier pasteurisé de vache
TEXTURE
fondante
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
20 %
PROVENANCE
Rhône-Alpes
SAISON
Toute l'année
VIN CONSEILLE
Mondeuse cuvée terroir
INTENSITE
Doux
Burger à la bûche du pilat.
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Burger à la bûche du pilat.
6 pain burger 240 g de Bûche du Pilat 6 steaks de boeuf Ketchup 6 tomates confites Huile d'olive 1 oignons rouge Sel/poivre 6 feuilles de salade
Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper l'oignon rouge en rondelles. Couper le fromage en 6 tranches. Laver les feuilles de salade et couper les tomates confites en deux. Assaisonner les steaks de sel et de poivre et les faire cuire avec une cuillère d'huile d'olive. Passer les pains burger 1 min au four ou au grill. Sur la base du pain mettre légèrement du ketchup puis une feuille de salade, deux rondelles d'oignons, deux demi-tomates confites et un steak. Poser une tranche de Bûche du Pilat, ajouter le chapeau du pain et passer 1 min au four. Servir aussitôt avec une petite salade.
Cake pops à la bûche du Pilat
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Cake pops à la bûche du Pilat
Pour 6 personnes: 125 g de farine 250g de mascarpone 6 g de levure 40 g de graines de pavot 60 ml de lait 40 g de noisettes concassées 80 g de beurre curcuma,tandoori 80 g de Bûche du Pilat 1 oeuf + 1 jaune sel / poivre
Pour les cakes pops : Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le lait, l'oeuf, le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure au mélange. Assaisonner.Couper la Bûche du Pilat en cubes. Mettre de l'appareil à cake pops à moitié des moules puis insérer un cube de Bûche du Pilat. Recouvrir d'appareil et fermer le moule puis enfourner 15 min.Pour le glaçage : Faire fondre au bain marie le mascarpone.Diviser le mascarpone en trois. Dans 1/3 ajouter du curcuma, dans 1/3 du tandoori et 1/3 nature. Montage : Piquer les Cakes Pops sur des bâtonnets et les tremper dans les glaçages. Faire 1/3 des cakes pops nature, un autre au curcuma et le dernier au tandoori. Décorer ensuite de pavot ou de noisettes concassées.