Tous nos fromages de chèvre sont fabriqués à la ferme en respectant une méthode traditionnelle. Toute la chaîne de production des fromages se situe sur les terres du haut plateau de l'Ain
Un fromage de chèvre est un fromage obtenu en transformant exclusivement du lait de chèvre.
La composition du lait de chèvre en acides gras spécifiques contribue au goût caractéristique de ce type de fromage, notamment les acides gras à chaînes moyennes : acide caproïque, caprylique et caprique. Ces acide gras tirent leur nom de capra (chèvre en latin) et constituent environ 15% des acides gras dans le lait de chèvre.
Les chèvres sont élevé dans l'Ain sur une petite exploitation a taille humaine,ou ont fait de l'élevage raisonné,
Fiche technique
- Poids
- environ 60 gr
- LAIT
- cru
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 22 %
- PROVENANCE
- Ain
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Les vins blancs sont les plus conseillés comme les vins moelleux ou les Bourgognes Aligotés et les Sauvignons de Touraine.
- INTENSITE
- Doux
Références spécifiques
- EAN-13
- 3871472940005
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 19
avis
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Très bon
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Délicieux
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Petit chèvre fermier très bon
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Très bon
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Très bon
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Très bon
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très crémeux
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Très bon
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Pas assez crémeux, presque sec mais très bon.
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Pas assez crémeux. Je l'ai laissé se faire.
Fromage de chèvre bio crémeux fermier
Chèvre crémeux, doux et très agréable en bouche.
Fromage au lait cru de chèvre.