Tous nos fromages de chèvre sont fabriqués à la ferme en respectant une méthode traditionnelle. Toute la chaîne de production des fromages se situe sur les terres du haut plateau de l'Ain
Un fromage de chèvre est un fromage obtenu en transformant exclusivement du lait de chèvre.
La composition du lait de chèvre en acides gras spécifiques contribue au goût caractéristique de ce type de fromage, notamment les acides gras à chaînes moyennes : acide caproïque, caprylique et caprique.
Ces acide gras tirent leur nom de capra (chèvre en latin) et constituent environ 15% des acides gras dans le lait de chèvre.Les chèvres sont élevé dans lAin sur une petite exploitation a taille humaine,ou ont fait de l'élevage raisonné.
Fiche technique
- Poids
- environ 40 gr
- LAIT
- cru
- ALLERGENE
- Lait
- PROVENANCE
- Ain
- VIN CONSEILLE
- Les vins blancs sont les plus conseillés comme les vins moelleux ou les Bourgognes Aligotés et les Sauvignons de Touraine.
- INTENSITE
- Typé
Références spécifiques
- EAN-13
- 3871739760001
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 7
avis
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Un goût parfait
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parfait, fromages a mes attente
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super livraison rapide et produits de qualité :-)
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super tout est parfait merci :-)
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Super bon
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Idem avis sur ma commande
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Excellent
Chèvre sec bio
Chèvre sec, avec goût prononcé de chèvre, pour les amateurs du véritable fromage avec un goût de terroir.
Fromage au lait cru de chèvre.