Ce fromage triple-crème est le plus ancien des fromages enrichis en crème. Il fut créé en 1930 par Henri Androuët en hommage au célèbre gastronome français du XVIIIème siècle : Jean Anthelme Brillat-Savarin.
Celui ci appréciait tellement le fromage quil dit un jour un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un il Décrit comme le foie gras des fromages, il résiste bravement à lère des régimes.
Ce fromage très onctueux, gras et gourmand a été créé à lépoque où la matière grasse était considérée comme un produit riche, nourrissant, goûteux et bénéfique. Alors ce fromage figurait sur les tables lors des repas de haut niveau gastronomique.
Il se consomme frais ou bien affiné entre 1 et 4 semaines. Il se couvre alors d'un duvet blanc et doux.
Il peut également être aromatisé aux épices, aromates et parfois même aux truffes.
Fiche technique
- LAIT
- thermisé
- TEXTURE
- onctueuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 39 %
- PROVENANCE
- Normandie
- SAISON
- hiver
- VIN CONSEILLE
- Champagne
- INTENSITE
- Doux
Références spécifiques
- EAN-13
- 3875326360001
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avis
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Le crémeux du brillât savarin et le parfum de la truffe. Très bonne association.
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Parfait comme d’habitude !
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Excellent. Délicieux...
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super livraison rapide et produits de qualité :-)
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Excellent. Je recommande.
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Parfait
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remarquable
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Excellent un mariage truffe brillat savarin sur un bon pain et un verre de bon vin, c'est divin ....
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Super un régal !
brillat savarin aux truffes
Le Brillat-Savarin avec sa pâte extrêmement onctueuse vous séduira d'autant plus,agrémenté de truffes d'été.
C'est un fromage doux et onctueux, avec des arômes frais et lactés accompagnés d'une saveur acidulée, dans sa prime jeunesse; il devient progressivement plus typé avec un bon goût de beurre caractéristique.
Fromage au lait de vache thermisé.