Le pâté croûte puise ses origines dans la grande histoire de France.Il faut remonter au Moyen-Age pour retrouver ses premières traces.La croûte,au départ n'est pas destinée à être mangée mais sert de moyen de conservation et de cuisson.
C'est plus tard que les pâtissiers lui donne le même intérêt gustatif que le pâté.
Sa région d'origine officielle est restée mystérieuse,autour d'un territoire compris entre le Lyonnais et la Franche-Comté.
C'est précisément au coeur de ce terroir,à St Amour dans le Jura que la famille Bolard crée ses salaisons en 1955.
L'entreprise familiale se fait rapidement un nom et une réputation à partir d'une charte d'exigence encore d'actualité:
-Cultiver la passion des méthodes traditionnelles et du fait maisonÂ
-Sélectionner les meilleurs produits et ingrédients d'origine Française
-Laisser parler la créativité pour innover dans l'élaboration des recettes
-Offrir à tous les amoureux du goût et de la gastronomie la diversité de références évoluant au gré des saisons.
C'est aujourd'hui la troisième génération qui reprend le flambeau et installe la PME familiale dans une nouvelle dimension.
La tradition s'intègre dans la modernité et la maison Bolard revendique avec force son ambition hautement qualitative,dans le respect des valeurs ayant fait son succès.