Pour 2 tortillas individuelles:
4 oeufs
3 pommes de terre (selon taille)
2 belles tranches de tomme de chèvre
6 tranches de coppa
Quelques brins de persil et de thym
Quelques gouttes de Tabasco
1 piment oiseau
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel & poivre
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1 ou 2 minis poêles à frire (12 m) antiadhésive
Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles. Dans une poêle, mettre suffisamment d'huile, afin de faire compoter à feu doux les lamelles de patates. Elles ne doivent pas dorer mais plutôt confire pour être bien fondantes. Une fois cuites très bien les égoutter.
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Battre les oeufs, ajouter un peu de persil haché, du thym effeuillé, du Tabasco et du piment haché selon votre goût, saler et poivrer. Plonger les pommes de terre dans l'oeuf afin qu'elles s'en imprègnent bien.
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Couper deux belles tranches de tommes de chèvre, ôter la croûte du fromage, et les tailler en bâtonnets.
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Faire chauffer les minis poêles et saisir rapidement 4 des tranches de coppa très rapidement et les deux dernières un peu plus longtemps jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes comme une chips. Les réserver sur un papier absorbant.
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Ajouter un trait d'huile dans les minis poêles, avec une cuillère disposer dans le fond une première couche de patates avec un peu d'oeuf jusqu'au milieu des poêles, disposer dessus deux tranches de coppa (pas les chips, les autres), puis le fromage de chèvre. Tasser délicatement, puis remettre une couche de patates avec de l'oeuf jusqu'en haut. Tasser encore mais en veillant à ce que l'oeuf ne déborde pas.
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Cuire à feu doux environ 3 à 4 minutes sur ces faces, et lorsque l'omelette en secouant la pôele commence à se détacher et à danser, prenez des petites assiettes du même diamètre environ, les poser dessus et les retourner avec les poêles. Attention, il faut faire cela très rapidement et de l'oeuf peut couler. Remettre alors l'oeuf coulant dans les poêles et faire glisser les omelettes retournées dedans afin de faire cuire les autres faces. Arranger joliment les bords des tortillas. Vous pouvez aussi faire cela une après l'autre et recommencer l'opération pour la deuxième tortilla.
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Pendant le reste de la cuisson 3 à 4 minutes, appuyer légèrement dessus une ou deux fois.Â
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Faire glisser les tortillas fourrées dans des assiettes dressées avec un peu de salade, et ajouter les chips de coppa.