D'un diamètre variable, ce fromage rond et épais présente une croûte naturelle, ocre roux ou brune, rugueuse et sèche sous le doigtTexture et nature de pâte : pâte pressée souple et ferme, fondante en boucheGoût et saveurs :goût subtil, personnalité tout en douceur et finesse.
Type de fabrication : au lait cru ou pasteurisé, caillé à l'aide de ferments et de présure, coupé en dés, égoutté dans des sacs, déposé dans des faisselles, retourné une dizaine de fois, salé régulièrement, contrôlé intérieurement et extérieurement.
Fiche technique
- LAIT
- pasteurisé
- TEXTURE
- Moelleuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 27 %
- PROVENANCE
- Midi-Pyrénées
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Jurançon
- INTENSITE
- Typé
Références spécifiques
- EAN-13
- 3870069440003
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 16
avis
-
idem
-
très parfumé
-
un peu decue
-
Excellent
-
Super bon
-
Le goût pour ce prix!
-
très bon
-
excellent
-
super tout est parfait merci :-)
-
Aaaa
Tomme de chèvre
Tomme de chèvre très tendre et délicatement parfumée,sa pâte reste fondante.
La tomme de chèvre se dégustera très bien nature mais également accompagnée d'une confiture de cerise noire