Les Fromagers de la Ferme de la Tremblaye ont développé deux types de fromages à partir des laits de nos vaches et chèvres : des pâtes molles à croûte fleurie (brie, camembert) et des pâtes persillées, dont certaines sont fabriquées en lait cru et bénéficient de l’appellation Fromage Fermier.
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Cette dernière implique que la Ferme de la Tremblaye répond à 3 conditions : l’utilisation exclusive des laits de la ferme, une production, une transformation et un affinage sur site, respectant les méthodes traditionnelles.
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Les fromagers de la Ferme de la Tremblaye garantissent l'utilisation des laits issus de la traite du jour, pour une qualité organoleptique et nutritionnelle optimale !
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2017-06-29
Fiche technique
- LAIT
- pasteurisé
- TEXTURE
- Pâte persillée et souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 24 %
- PROVENANCE
- Yvelines
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Sancerre
- INTENSITE
- Doux
- RECOMPENSE
- World cheese awards 2022
Moelleux au bleu de chèvre
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Moelleux au bleu de chèvre
Fromage : 150 g de Bleu de chèvre
120 g de farine de blé
1 cuillère à café de levure chimique
3 oufs
60 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de cumin moulu
Poivre noir
Préparation : Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oufs et ajoutez progressivement la farine, le cumin et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez alors le beurre fondu et remuez de nouveau.
Coupez le Bleu de chèvre en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte.
Poivrez selon votre goût.
Versez dans des empreintes individuelles et enfournez pendant 20 minutes.
Démoulez à la sortie du four.
Quiche aux asperges et bleu de chèvre
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Quiche aux asperges et bleu de chèvre
Pour 6 personnes:
1 pâte brisée ou feuilletée (ronde ou rectangulaire selon vos moules)
1 botte dÂ’asperges
3 oeufs
150 g de fromage de chèvre frais
20 cl de crème de soja ou riz
50 g de bleu de chèvre
1 noix de muscade
sel et poivre Pelez les asperges si nécessaire et coupez-en le pied.
Faites-les cuire 12 min env à l’au bouillante salée : une pointe de couteau peut les transpercer mais elles doivent rester encore fermes.
Egouttez-les.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
Tapissez le ou les moules à tarte de la pâte puis piquez le fond à la fourchette.
Disposez les asperges sur le fond de la tarte (vous pouvez en coupez quelques unes que vous incorporerez à la préparation).
Battez les oeufs avec le fromage de chèvre frais, la crème et le bleu de chèvre écrasé.
Mettre la muscade, salez et poivrez selon votre goût.
Versez sur les asperges et enfournez pour 35 min (env).
Servez avec une salade verte.