Tous nos fromages de chèvre sont fabriqués à la ferme en respectant une méthode traditionnelle. Toute la chaîne de production des fromages se situe sur les terres du haut plateau de l'Ain
Un fromage de chèvre est un fromage obtenu en transformant exclusivement du lait de chèvre.
La composition du lait de chèvre en acides gras spécifiques contribue au goût caractéristique de ce type de fromage, notamment les acides gras à chaînes moyennes : acide caproïque, caprylique et caprique. Ces acide gras tirent leur nom de capra (chèvre en latin) et constituent environ 15% des acides gras dans le lait de chèvre.
Les chèvres sont élevé dans l'Ain sur une petite exploitation a taille humaine,ou ont fait de l'élevage raisonné,
Fiche technique
- Poids
- environ 60 gr
- LAIT
- cru
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 22 %
- PROVENANCE
- Ain
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Les vins blancs sont les plus conseillés comme les vins moelleux ou les Bourgognes Aligotés et les Sauvignons de Touraine.
- INTENSITE
- Doux
Jordan C. publié le 27/12/2023 suite à une commande du 15/12/2023
Très bon
Sabrina K. publié le 19/09/2023 suite à une commande du 14/09/2023
Délicieux
Michèle F. publié le 30/06/2023 suite à une commande du 21/06/2023
Petit chèvre fermier très bon
Beatrix D. publié le 08/03/2023 suite à une commande du 23/02/2023
Très bon
Aurelie L. publié le 23/01/2023 suite à une commande du 11/01/2023
Très bon
Nadege P. publié le 05/01/2023 suite à une commande du 21/12/2022
Très bon
Brigitte D. publié le 03/01/2023 suite à une commande du 19/12/2022
très crémeux
Eric T. publié le 03/01/2023 suite à une commande du 22/12/2022
Très bon
Client anonyme publié le 28/03/2022 suite à une commande du 22/03/2022
Pas assez crémeux, presque sec mais très bon.
Fromage de chèvre bio crémeux fermier
Chèvre crémeux, doux et très agréable en bouche.
Fromage au lait cru de chèvre.