La meilleure période de dégustation de la mimolette vieille étant du mois d'Avril à Septembre après un affinage de 12 à 18 mois.Mais c'est un fromage qui se consomme très bien toute l'année!La mimolette vieille à une pâte dure et cassante,sa couleur orange est due à l'ajout de Rocou dans le lait(graine riche en carotène),colorant naturel.La mimolette vieille donne en bouche des arômes de grillé,de caramel et de café,légèrement sucrée en fin de bouche.
Fiche technique
- Poids
- 200 gr
- LAIT
- Pasteurisé
- TEXTURE
- mi sec
- PROVENANCE
- Isigny sur Mer
- SAISON
- Avril à Septembre
- INTENSITE
- médium
- APPELLATION
- label rouge
Références spécifiques
- EAN-13
- 3878342450008
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 6
avis
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Je ne trouve pas souvent de la bonne Mimolette vieille c'est celle que je préfère elle est meilleure.
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Pas facile de trouvé une mimolette vieille . j'adore
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Très bonne mimolette!
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la meilleure que j, ai pu manger elle est fruitée c est un régal
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Excellent
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Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas goûté une mimolette aussi bonne
Mimolette vieille LABEL ROUGE
La mimolette vieille est un fromage Français,affiné dans la Flandre Française région de Lille.Elle est fabriqué à base de lait de vache pasteurisé,à pâte pressée non cuite,d'un poids moyen de 3 kilos.