Ce fromage a été crée dans les années 1970 à la laiterie du Château Stuart à Inverness, en Ecosse, par Andy Williamson, un fromager qui a été formés à la fabrication de Stilton dans le Nottinghamshire. Le fromage a d'abord été connue sous le nom de "Inverness-shire Blue" ou "Blue Stuart", mais a finalement été commercialisé en tant que "Shropshire Blue", un nom choisi pour accroître sa popularité, bien qu'il n'ait pas de lien avec le comté de Shropshire. Après la fermeture de la laiterie du Château Stuart en 1980, le fromage a été relancé par Elliot et Hulme Harry Hanlin de Cheshire, mais encore une fois la fabrication a cessé rapidement. Le fromage est aujourd'hui fabriqué par les laiteries de Long Clawson, Leicestershire et Colston Bassett dans le Nottinghamshire. Cependant, ce fromage est maintenant aussi fabriqué dans le comté de Shropshire, dans une petite laiterie de la ville de Newport, appelée Wycherleys Fine Foods.
Fiche technique
- LAIT
- Lait entier pasteurisé de vache
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 35 %
- PROVENANCE
- Grande-Bretagne
- SAISON
- Novembre à Mai
- VIN CONSEILLE
- Bière noire
- INTENSITE
- médium
Références spécifiques
- EAN-13
- 3876078270006
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 4
avis
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Excellent. Je recommande.
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J''ai été intriquée par ce bleu à la couleur orangé que je ne connaissais pas ; après avoir vu à la télévision un reportage sur les fromages servis dans un train touristique Anglais et Écossais goûtez-le c'est très bon.
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Très bon.
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Extraordinaire
Shropshire blue
Le shropshire blue tire sa couleur orangé du rocou;un colorant alimentaire naturel.
Le fromage shropshire blue est crémeux et à un goût plus intense que son cousin le stilton blue.