La Tomme du Jura est originaire des montagnes jurassiques en Franche-Comté et sa diffusion est plutôt locale.
C'est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite . Il a la forme d'une meule qui possède une croûte grisâtre recouverte de moisissures blanches.
Il se caractérise par sa pâte mi-dure et des petits trous. Il contient 30 % de matière grasse.Sa pâte fond sous la langue et dégage un parfum léger d'odeur de lait et de noisettes.
Fiche technique
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 3 %
- PROVENANCE
- Ain
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Aligoté
- INTENSITE
- Doux
Références spécifiques
- EAN-13
- 3876523070007
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 5
avis
-
Vraiment bon
-
idem
-
Très bon
-
idem
-
excellent
Tomme du jura
La Tomme du jura est fabriquée en petite quantité, elle est moelleuse en bouche avec un goût vanille, caramel.
Fromage au lait cru de vache.