Le Morbier est un fromage de lait cru de vache, avec un goût doux et en même temps avec du caractère fabriqué dans le massif du Jura, c'est un fromage de terroir.
Le Bleu de Gex haut Jura ou Bleu de Septmoncel sont des appellations d'origines désignant un fromage français des plateaux du Haut-Jura, à cheval sur les départements de l'Ain et du Jura.
La Raclette de Savoie, entièrement au lait cru fournie par les agriculteurs des 5 communes du massif de la Chambotte, est fabriqué et affiné par leur fruitière.
Fiche technique
- LAIT
- Vache
- TEXTURE
- fondante
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 29 %
- PROVENANCE
- Jura
- SAISON
- Septembre à Avril
- INTENSITE
- médium
- APPELLATION
- AOP
Références spécifiques
- EAN-13
- 3878537700000
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 2
avis
-
Très bien servi goût au rendez-vous
-
Raclette, morbier et bleu du gers accompagné de grosses pommes de terre c'est un repas parfait cette fois ci je l'ai accompagné de canard sèché en tranches fines.