

Le fromage Chabichou est un chèvre pur au goût prononcé et au goût de terroir.
Fromage au lait cru de chèvre.
L'emploi de l'appellation « chabichou » pour désigner des fromages remonte à 732, lors de la défaite des Sarrasins dans la région, au VIIIe siècle, après la bataille de Poitiers.
Beaucoup dentre eux ont quitté ces terres mais quelques-uns sy installèrent avec leur famille et, notamment, leur troupeau de chèvres. Le pays convenait tout à fait à la « vache du pauvre », car les pâturages étaient de qualité.
On fit alors un fromage nommé cheblis (« chèvre », en arabe), qui deviendra par la suite « chabichou ».
Toutefois, la domestication de la chèvre dans cette région est supposée antérieure à la colonisation romaine et l'évêque valaisan François Chabbey pourrait être l'origine de ce type de fromage.
Agnès Marie C. publié le 26/12/2020 suite à une commande du 18/12/2020
Une tuerie
Michèle F. publié le 03/11/2020 suite à une commande du 29/10/2020
Excellent chèvre avec AOP on ne peut pas se tromper.
Bénédicte C. publié le 06/09/2020 suite à une commande du 30/08/2020
Très crémeux et excellent en bouche
Valérie L. publié le 21/04/2020 suite à une commande du 15/04/2020
Très bon chèvre !
Anonymous A. publié le 29/12/2017 suite à une commande du 21/12/2017
Très bon
Chèvre aromatisé, fabriqué directement à la ferme, avec un goût authentique.
Fromage au lait cru de chèvre.
A partir de 51,87/kilo.
La bouyguette de chèvre est un fromage au lait cru de chèvre de Tarn.C'est un fromage de chèvre crèmeux et doux.La bouyguette de chèvre est moulée dans un torchon et à un affinage de 3 semaines,Très pauvre en matière grasse avec seulement 23%.Ce fromage mi frais,fin et fondant en bouche sera vous séduire par ses arômes lactiques et d'herbes aromatiques tel que le thym ou le romarin.