Ce fromage triple-crème est le plus ancien des fromages enrichis en crème. Il fut créé en 1930 par Henri Androuët en hommage au célèbre gastronome français du XVIIIème siècle : Jean Anthelme Brillat-Savarin.
Celui ci appréciait tellement le fromage quil dit un jour un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un il Décrit comme le foie gras des fromages, il résiste bravement à lère des régimes !
Ce fromage très onctueux, gras et gourmand a été créé à lépoque où la matière grasse était considérée comme un produit riche, nourrissant, goûteux et bénéfique. Alors ce fromage figurait sur les tables lors des repas de haut niveau gastronomique.
Il se consomme frais ou bien affiné entre 1 et 4 semaines. Il se couvre alors d'un duvet blanc et doux.
Il peut également être aromatisé aux épices, aromates et parfois même aux truffes.
Fiche technique
- LAIT
- thermisé
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 39 %
- PROVENANCE
- Normandie
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Champagne
- INTENSITE
- Crémeux
- RECOMPENSE
- IGP
Références spécifiques
- EAN-13
- 3871517390000
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avis
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Excellent
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A déguster
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Très bon
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Excellent
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Excellent.
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Excellent, j'adore, vraiment très très bon.
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Excellent
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J adore
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vraiment bon et bien choisi
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Excellent
Brillat-Savarin nature IGP
C'est un fromage doux et onctueux, avec des arômes frais et lactés accompagnés d'une saveur acidulée, dans sa prime jeunesse; il devient progressivement plus typé avec un bon goût de beurre caractéristique.
Fromage au lait thermisé.