La tome fermière des Bauges est un fromage à 27% de matières grasses,du massif des Bauges ;à pâte pressée,au lait cru et affinée pendant 5 semaines minimum.La croûte de la Tome des Bauges à une odeur marquée de champignons et de cave alors que sa pâte dévoile des arômes fruités et boisés qui raviront les amateurs de fromage goûteux!Sa pâte a une texture souple,une saveur équilibrée et un goût franc sans être fort.La Tome fermière des Bauges bénéficie d'une AOC depuis 2002 et d'une AOP depuis 2007.L'orthographe avec un seul "m" à été privilégié pour se démarquer des tommes produites en Savoie.La diversité de la flore du massif des Bauges,les pratiques de maturation du lait nécessaire en raison de l'acidité du lait conduisent à l'élaboration d'un fromage caractéristique.Les conditions de production de l'appellation de la Tome fermière des Bauges ont été défini de façon de préserver le terroir,les pratiques traditionnelles et de permettre leurs expressions dans le fromage!
Fiche technique
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 30 %
- PROVENANCE
- Savoie
- INTENSITE
- médium
- APPELLATION
- AOP
Références spécifiques
- EAN-13
- 3873569440009
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 7
avis
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conforme
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Extra
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pas encore goûtée
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Fromage test puisque nouveautés pour moi , le terroir de montagne est riche et à découvrir .
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A priori excellente qualité (produit offert)
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très bon
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tres bonne
Tome fermière des Bauges AOP
La Tome fermière des Bauges de la "Compote" en Savoie a été reconnu comme meilleure tome dans les concours de dégustation standard de qualité internat