Camembert AOC, Médaillé d'Or, fabriqué dans le Cotentin, au lait cru de vache. 45% mg sur extrait sec, 23% mg sur produit fini. Boite de 250g.
Sélectionné à notre affinage (35 jours minimum), il est "fait à cur".
Accompagné d'un confit de pommes, c'est un régal.
Origine : de forme ronde, à pâte fleurie, le camembert de Normandie a été mis au point en 1791 par une fermière de camembert, Marie Harel, avec les conseils avisés d'un prêtre réfractaire (originaire de Brie), réfugié chez elle.
Un siècle plus tard, son emballage dans une boîte en bois assurera sa commercialisation et sa renommée.
Fiche technique
- Poids
- 250 gr
- LAIT
- Vache
- TEXTURE
- Souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 45 %
- PROVENANCE
- Normandie
- SAISON
- Toute l'année
- INTENSITE
- intense
- APPELLATION
- AOC
- RECOMPENSE
- Médaille d'or 2017
Références spécifiques
- EAN-13
- 3875183670008
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 26
avis
-
Bon goût
-
Un très bon camenbert
-
Parfaitement à point
-
PARFAITE QUALITÉ !..
-
PARFAIT
-
très bon produit
-
Un camembert super choix parfait et le goût et la pate
-
Bien relevé
-
un peu frais
-
Bon, belle pâte onctueuse, bon mais ce camembert n'est pas très marqué, il est parfait pour ceux qui l'aime neutre.t. Manque de personnalité
Camembert de Normandie AOC
Fromage moulé manuellement à la louche,selon les procédés d'autrefois. tout son caractère traditionnel et artisanal enchantera le palais de l'amateur éclairé.
Fromage au lait cru de vache.
Poids:250 gr