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La Méthode Ancestrale
La Méthode Ancestrale, grâce à sa fermentation incomplète se caractérise par:
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un faible degré alcoolique (8° en moyenne)
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des levures naturelles et indigènes
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une vendange manuelle des cépages
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une lutte phytosanitaire raisonnée
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des coteaux enherbés
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Sur un vignoble de 7 ha, ils produisent des vins en AOC (Appelation d'Origine Contrôlée) enappelation VIN DU BUGEY mousseux ou pétillant CERDON (Méthode ancestrale).
Le travail des vignes se fait à la main et le processus de vinification se fait selon la Méthode Ancestrale.
Le CERDON, ce vin pétillant à la robe rosée élaboré par fermentation spontanée en bouteille est titré à 8% de volume d'alcool et accompagnera fort bien vos apéritifs et/ou vos desserts.
Le domaine est situé en plein coeur du vignoble Cerdonnais dans le hameau de Vieillard, commune de Jujurieux (Ain) à mi-chemin entre Lyon et Genève.
Fiche technique
- Poids
- 75cl
- ALLERGENE
- Sulfites
- INTENSITE
- Vin très fruité
- APPELLATION
- AOP
Références spécifiques
- EAN-13
- 3875414830003
Cerdon Vielles-vignes demi-sec Bugey AOP
Ce Cerdon vieilles-vignes provient de vignes de plus de cent ans.
Vin rosé pétillant et délicatement parfumé aux fruits rouges.