150 g de fèves décortiquées.
100 g d'olives vertes dénoyautées.
4 branches de basilic.200 g de féta.75 g de farine.
1 c à café de levure chimique.
3 oeufs.
2 c às d'huile d'olive.
2 c às de crème fraîche.
Sel fin.
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Beurrez un moule à cake.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 2 mn les fèves, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Coupez la féta en petits cubes.
Lavez et ciselez le basilic.
Égouttez les olives.
Préparation:
Dans un saladier, versez la farine tamisée et la levure, ajoutez les oeufs entiers et fouettez.
Incorporez l'huile, la crème et continuez à fouetter.
Incorporez les fèves, les olives, le basilic ciselé et les cubes de féta, donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez l'assaisonnement.
Mélangez avec une cuiller de bois et versez dans le moule.
Faites cuire dans le four 25 mn.
A la sortie du four, laissez le cake revenir à température ambiante dans on moule, puis démoulez.
Ce cake peut se conserver 3 jours dans du papier alu