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Pour être certifié AOP ,le Sainte-Maure de Touraine doit être affiné de 10 jours minimum,c'est un fromage qui est aussi bien produit par les agriculteurs qu'en laiterie artisanale ou industrielle.Il est ensuite caillé puis on le moule dans des faisselles tronçoniques.Le moule est plus large d'un côté pour faciliter le remplissage à la louche.Une légende paysanne dit qu'il faut commencer par couper le fromage par son côté le plus gros,sinon la chèvre dont on a utilisé le lait n'en donnera plus!Parmis tous les fromages au lait de chèvre,celui-ci à le plus grand volume de production.
Fiche technique
- Poids
- 170 gr
- LAIT
- lait pasteurisé
- TEXTURE
- ferme
- PROVENANCE
- Les deux-Sèvres
- SAISON
- toute l année
- INTENSITE
- médium
Références spécifiques
- EAN-13
- 3871091870004
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 8
avis
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Sainte Maure de Touraine toujours égale en goût, classique d'un bon plateau de fromage il plaît à tous.
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Bon produit
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très bon
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Toujour ce bon gu de chèvre
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Le Sainte Maure dépasse toutes nos attentes gustatives c'est un vrai régal
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Tous les AOP sont excellents et l 'affinage Ste Maure est parfait
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Excellent
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Rien à redire
Petit Saint Maure
La petite Sainte-Maure est un fromage au lait de chèvre frais,pasteurisé.Il est en forme de bûche et sa croûte naturelle est gris bleuté.
Goûteuse mais pas trop puissante,elle ravira les amateurs de fromages au lait de chèvre.