• Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !
zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Fondue comté/abondance/beaufort + 1 bouteille de vin offerte

49,68 €
TTC

Une fondue aux trois fromages avec un mélange subtil de l'abondance et son délicat goût de noisette.Le Beaufort "le prince des gruyères" avec sa pâte ferme,ivoire à jaune pâle,donne en bouche une saveur fruitée et onctueuse.
Et le "seigneur des fromages" Franc-Comtois,un Comté de 18 mois;légèrement salé qui relèvera votre fondue.
Comptez 250gr de fromage par personne.
A noter:minimum de commande pour les fondues est de deux personnes.
Merci de votre compréhension!
Fromages au lait cru de vache.

la bouteille de vin blanc sera sélectionné par le maître fromager et ne correspondra pas spécialement à la photo .

*La fondue une fois râpée doit être consommée dans les 4 jours maximum!

Choix
Quantité

L'affinage du Comté débute par le salage,qui se fait par trempage en saumure ou salage au sel sec sur toute la surface de la meule.
Il est ensuite frotté avec de la morge(levain).
Sa maturation est au minimum de quatre mois,mais elle est bien plus souvent de huit à dix mois;voir dix huit/vingt-quatre mois.
L'Abondance est fabriqué en Haute-Savoie avec le lait entier des vaches dites" d' Abondance".
Son affinage dure de quatre à six mois en cave fraîche et humide avec lavages.
Seules trois races de vaches sont autorisées pour la fabrication du lait.
Le Beaufort est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Il est moulé en forme de meule à talon légèrement concave.
C'est un fromage produit en Savoie dans une aire de production qui comprend la vallée du Beaufortain d'où il tire son nom.


Le Chat-Bo
from-72-3

Fiche technique

LAIT
Vache
TEXTURE
Souple et crémeuse
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
32 %
PROVENANCE
Savoie/Haute-Savoie/Franche -Comté
SAISON
Toute l'année
VIN CONSEILLE
Apremont/Chablis/Crépy
INTENSITE
médium
APPELLATION
AOP 1958
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Michèle F. publié le 22/10/2020 suite à une commande du 09/10/2020

5/5

Excellente fondue savoyarde "A.B.C." mon mémo pour me souvenir des fromages. Abondance, Beaufort et Comté déjà toute râpée.Le vin âpre "coteau de l'Ain" est tout a fait ce qui convient pour la cuisson du fromage et une bonne digestion ou un Apremont. MA RECETTE : Je frotte les paroies de mon craquellon à l'ail je fais chauffer la 1/2 bouteille de vin doucementet j'ajoute le fromage petit à petit sans jamais faire bouillir en tournant à la cuiller de bois puis quand çà épaissit et en fin de cuisson j'ajoute 1/2 verre de kirch,du poivre et de la noix de muscade. La veille je coupe 1/2 baguette de pain par personne pour que le pain rassisse et s'imbile bien du fromage sur la fourchette à fondue. Attention celui qui fait tomber son pain dans le craquelon paye sa bouteille. Un plat très conviviable à votre tour d'essayer. MERCI CHAT-BO

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

Vous aimerez aussi

Dans la même catégorie