Respectant une recette et une gestuelle séculaires, Robert et Simone Berthaut ont fait renaître en 1956 l’Epoisses qui était en voie de disparition. Depuis lors, la fromagerie Berthaut livre un produit de grande valeur associé au patrimoine culinaire français. Pour atteindre son exigence de qualité, la fromagerie va au-delà du cahier des charges de l’Epoisses avec un produit qui bénéficie de 5 semaines d’affinage et jusqu’à 9 frottages progressivement enrichis au Marc de Bourgogne.
Fiche technique
- LAIT
- Lait entier pasteurisé de vache
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 24 %
- PROVENANCE
- Bourgogne
- SAISON
- Toute l'année
- APPELLATION
- AOP depuis 2003
HOCINE H. publié le 14/04/2024 suite à une commande du 02/04/2024
L'excellence,crémeux,a un vrai caractère. Une valeur sûre.
HOCINE H. publié le 14/04/2024 suite à une commande du 31/03/2024
L'excellence bien affiné J'en raffole
LIONEL M. publié le 14/11/2023 suite à une commande du 05/11/2023
Tout simplement parfait. Goutez et vous serez conquis !
Thierry R. publié le 20/02/2023 suite à une commande du 03/02/2023
Très bien
Eric T. publié le 03/01/2023 suite à une commande du 22/12/2022
Très bon
Client anonyme publié le 24/10/2022 suite à une commande du 09/10/2022
Tres bon
Client anonyme publié le 11/04/2022 suite à une commande du 06/04/2022
C'est peut-être le roi du fromage il est très doux en bouche.
Client anonyme publié le 20/09/2021 suite à une commande du 03/09/2021
délicieuse
Client anonyme publié le 21/07/2021 suite à une commande du 07/07/2021
Un délice en bouche
Epoisses Berthaut AOP
L'époisses Berthaut est un fromage au lait entier et affiné au marc de bourgogne.
Ne vous arrêtez pas à son odeur,qui est bien plus puissante que son goût!
C'est un fromage fruité.