Pour être certifié AOP ,le Sainte-Maure de Touraine doit être affiné de 10 jours minimum,c'est un fromage qui est aussi bien produit par les agriculteurs qu'en laiterie artisanale ou industrielle.Il est ensuite caillé puis on le moule dans des faisselles tronçoniques.Le moule est plus large d'un côté pour faciliter le remplissage à la louche.Une légende paysanne dit qu'il faut commencer par couper le fromage par son côté le plus gros,sinon la chèvre dont on a utilisé le lait n'en donnera plus!Parmis tous les fromages au lait de chèvre,celui-ci à le plus grand volume de production.
Fiche technique
- Poids
- 170 gr
- LAIT
- lait pasteurisé
- TEXTURE
- ferme
- PROVENANCE
- Les deux-Sèvres
- SAISON
- toute l année
- INTENSITE
- médium
Michèle F. publié le 30/06/2023 suite à une commande du 21/06/2023
Sainte Maure de Touraine toujours égale en goût, classique d'un bon plateau de fromage il plaît à tous.
Nadege P. publié le 05/01/2023 suite à une commande du 21/12/2022
Bon produit
Client anonyme publié le 19/07/2022 suite à une commande du 09/07/2022
très bon
Client anonyme publié le 02/06/2021 suite à une commande du 27/05/2021
Toujour ce bon gu de chèvre
Client anonyme publié le 07/02/2021 suite à une commande du 29/01/2021
Le Sainte Maure dépasse toutes nos attentes gustatives c'est un vrai régal
Client anonyme publié le 04/11/2020 suite à une commande du 29/10/2020
Tous les AOP sont excellents et l 'affinage Ste Maure est parfait
Client anonyme publié le 03/05/2020 suite à une commande du 24/04/2020
Excellent
Petit Saint Maure
La petite Sainte-Maure est un fromage au lait de chèvre frais,pasteurisé.Il est en forme de bûche et sa croûte naturelle est gris bleuté.
Goûteuse mais pas trop puissante,elle ravira les amateurs de fromages au lait de chèvre.