Fabriquée à partir de lait collecté sur les hauts plateaux de la Margeride, au cur du Gévaudan, cette tomme à pâte pressée non cuite est typique d'Auvergne.
L'affinage de cette tomme de 7kg varie entre 20 et 60 jours, période ponctuée de soins quotidiens des maîtres affineurs, qui contrôlent son développement homogène.
La tomme de Montagne présente une pâte ivoire étonnement souple, fondante en bouche, dissimulée par une croûte grise naturelle.
Légère et fruitée, sa saveur est imprégnée de toutes les saveurs du lait de montagne et d'une multitude d'arômes floraux.
Fiche technique
- Poids
- 2000g
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 38 %
- PROVENANCE
- Auvergne
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Aligoté
- INTENSITE
- Doux
Eric T. publié le 05/03/2024 suite à une commande du 26/02/2024
Très bonne, prix raisonnable
Gilles H. publié le 17/01/2024 suite à une commande du 03/01/2024
De même à top
Client anonyme publié le 18/10/2022 suite à une commande du 29/09/2022
Une valeur sur à chaque fois c'est la 4eme fois que j'en reprends très content de voir qu'elle est de temps en temps en promotion
Client anonyme publié le 15/09/2022 suite à une commande du 08/09/2022
Tomme de Montagne très bonne, moelleuse ne pas hésiter à prendre les deux kilos car elle se conserve très bien dans le papier d'emballage.
Client anonyme publié le 23/08/2022 suite à une commande du 14/08/2022
Belle surprise, un gout frais, presque persillé, onctueux, difficile de s’arrêter de le manger 6 étoiles
Client anonyme publié le 11/08/2022 suite à une commande du 01/08/2022
Top bon goût
Client anonyme publié le 28/06/2022 suite à une commande du 22/06/2022
Excellent. Je recommande.
Client anonyme publié le 10/05/2022 suite à une commande du 02/05/2022
Un peu surprise par la tome mais très bonne !
Client anonyme publié le 15/11/2021 suite à une commande du 29/10/2021
Excellent
Tomme de Montagne - environ 2 Kg
La Tomme de Montagne est faite en petite quantité, elle est moelleuse en bouche.
Fromage au lait cru de vache.