fondue aux 3 comtés Le Chat-Bo
zoom_in
  • fondue aux 3 comtés Le Chat-Bo
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

fondue aux 3 comté AOP

17,95 €
TTC

Un mélange de fromages à fondue spécialement concocté par votre fromager utilisant 3 sortes de Comté différents:

-Comté 12 mois

-Comté 18 mois

-Comté 24 mois

Un doux avec un léger goût de noisette;le second fabriqué à partir de lait d'alpage du Jura avec un goût un peu plus prononcé et un comté vieilli avec une cristallisation du sel plus importante.
Fromages au lait cru de vache.

*La fondue une fois râpée doit être consommée dans les 4 jours maximum!

Minimum 200 gr de fromage par personne

Nombre de personnes
Quantité

Les conseils du fromager

Les conseils du fromager

Lorsque vous arrivez au bout de votre fondue 3 fromages,ajoutez un jaune d'oeuf dans le poêlon et remuez avant de reprendre la dégustation!Certains ajoutent une pincée de bicarbonate pour faciliter la digestion.Si vous êtes nombreux,varier les plaisirs et profitez -en pour faire une fondue au vin blanc du Jura et une au champagne.

*Objectif réduction des déchets - La mise sous vide des produits se fait à l'appréciation du fromager

  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60€ en France et 120€ en Belgique et Espagne Frais de port offerts à partir de 60€ en France et 120€ en Belgique et Espagne
  • Une livraison en 24h - 48h Une livraison en 24h - 48h
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !
  • Emballage recyclable ! Emballage recyclable !

Le Comté"seigneur des fromages" est impossible à décrire en quelques mots tant sa diversité en goût est incroyable.
Certains sont doux,d'autres plus salés et lactés;tandis que d'autres sont riches en arômes et torréfiés.
La variabilité de la durée de l'affinage (quatre mois minimum) fait qu'à tout moment il est possible de se procurer des comtés de saisons différentes.
Le goût du Comté a plusieurs composantes.Le salé est apporté principalement par le sel avec lequel le Comté a été frotté au cours de l'affinage.Peu intense,l'acidité est plus perceptible dans les fromages jeunes.Le sucré se rencontre de façon assez nette sur certains fromages.L'amertume se retrouve parfois en fin de dégustation.

Le Chat-Bo
from-71

Fiche technique

LAIT
Vache
TEXTURE
souple et ferme
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
31 %
PROVENANCE
Franche-Comté
SAISON
Toute l'année
VIN CONSEILLE
Vin du bugey aligoté
INTENSITE
médium
APPELLATION
AOC depuis 1958

Vous aimerez aussi

Dans la même catégorie

mobile avis vérifié