Le Charolais est un fromage au lait cru de chèvre,fraîchement parfumé. - AOP depuis 2010.
Il existe une très grande variété de fromages au lait de chèvre;la France étant le pays leader au monde en fabrication et consommation de fromages de chèvre.                          Â
C'est la composition du lait de chèvre en acide gras spécifiques qui contribue au goût si caractéristique du fromage au lait de chèvre.              Â
Une multitude de sortes de fromages de chèvre sont fabriqués:              Â
Les fromages de chèvre frais,les fromages de chèvre affinés,les fromages de chèvre cendrés,les fromages au lait de chèvre secs ou enrobés mais on fabrique également des yaourts et des faisselle au lait de chèvre.                          Â
On peut utiliser les fromages au lait de chèvre dans une salade,à l'apéritif mais aussi chaud ou accompagnés de confits de cerise noire,figue…                          Â
Le lait de chèvre est mieux toléré grâce à sa meilleure digestibilité de la graisse et à sa meilleure assimilation chez l'homme du calcium qu'il contient,à son apport en phosphore et sa richesse en vitamine.                          Â
Les fromages au lait de chèvre ont une teneur plus basse en cholestérol mais ce serait une erreur de dire qu'il en reste exempt!                          Â
Il y a 17 produits.
Le Charolais est un fromage au lait cru de chèvre,fraîchement parfumé. - AOP depuis 2010.
Le Mothais-feuille et un fromage de chèvre qui est crémeux, et doux.
Fromage au lait cru de chèvre.
il s'agit d'un fromage à pâte pressée non cuite, produit à découvrir, au goût de terroir.
Fromage au lait cru de chèvre.
La particularité de ce fromage, le Bleu de chèvre, est d'être considéré comme un bleu, alors qu'il est fabriqué à partir de lait cru de chèvre. Le Bleu de chèvre prend la forme dune tommette de 7 cm de diamètre et 5 cm d'épaisseur.
Fromage au lait cru de chèvre.
Chèvre aromatisé, fabriqué directement à la ferme, avec un goût authentique.
Fromage au lait cru de chèvre.
Chèvre aromatisé, fabriqué directement à la ferme, avec un goût authentique.
Fromage au lait cru de chèvre.
A partir de 51,87/kilo.
Chèvre crémeux, doux et très agréable en bouche.
Fromage au lait cru de chèvre.
Chèvre sec, avec goût prononcé de chèvre, pour les amateurs du véritable fromage avec un goût de terroir.
Fromage au lait cru de chèvre.
C'est à partir du caillé frais de chèvre du jour qu'est moulée cette faisselle.Elle sont vendu par 4 pièces.
Fromage au lait cru de chèvre.
A conserver à +4°C.DLC/10 JOURS
Chèvre frais, fabriqué directement à la ferme, avec un goût authentique.
Fromage au lait cru de chèvre.
Le Sainte-Maure de Touraine est fabriqué en Touraine et nulle part ailleurs.C'est un fromage au lait de chèvre frais,entier et cru.Il est en forme de bûche et sa croûte naturelle est gris bleuté.Il est reconnaissable par la paille de seigle gravé avec le numéro d'identification du fromage qui le traverse.C'est ici la certitude du véritable Sainte-Maure de Touraine
La bouyguette de chèvre est un fromage au lait cru de chèvre de Tarn.C'est un fromage de chèvre crèmeux et doux.La bouyguette de chèvre est moulée dans un torchon et à un affinage de 3 semaines,Très pauvre en matière grasse avec seulement 23%.Ce fromage mi frais,fin et fondant en bouche sera vous séduire par ses arômes lactiques et d'herbes aromatiques tel que le thym ou le romarin.
Le Saint-Haonnois est un fromage originaire de France,région rhône-Alpes et plus particulièrement de la Loire.Le St-Haonnois est un fromage mi chèvre mi-vache à pâte molle,à croûte fleurie de 3 cm de diamètre et 1,5 cm d'épaisseur pour un poids de 15 gr.
La raclette au fromage de chèvre vous séduira par sa pâte fine, sa douceur et sa légèreté. Très peu grasse avec seulement 25% de matière grasse, c'est le fromage idéal pour ceux qui souhaitent se faire plaisir tout en mangeant lé
Ce petit chèvre en forme de bouchon, d'un poids de 10 g environ, est issu de fabrications artisanal. Il est affiné 10 jours au minimum et présente les mêmes qualités gustatives que le crottin.
Le fromage Chabichou est un chèvre pur au goût prononcé et au goût de terroir.
Fromage au lait cru de chèvre.
Une tomme mi chèvre mi brebis faite à partir d'un mélange de lait qui lui donne son goût unique.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de brebis.